Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Начало немецко - финского наступления в Заполярье


29 июня 1941 года началось наступление немецких и финских войск на Мурманск.
Немецкие и финские войска начали наступление, нанося главный удар на мурманском направлении и второстепенные на кандалакшском и лоухском направлениях.
На фото немецкая техника на мосту города Петсамо (современное название — Печенга) в первый день наступления на Мурманск. Июнь 1941 года.
Продвинуться оккупантам, несмотря на численное преимущество, удалось всего на 30 километров.

Про обмен стеклянных бус на золото

Португальцы, вынуждены были закупать сверхдорогие товары, плывя в Африку в совсем средние века. Ну не повезёшь же всякое фуфло неизвестно куда и неизвестно кому? Рейс не окупится, вместе с рисками штормов и потерей ориентации! Вот и затаривались дорогущими, прекрасно прокованными топорами, которые даже в Европе были чуть ли не на вес золота, а также заказывали безумно ценные венецианские зеркала и просили их разрезать на небольшие куски, чтобы в бурю не побились в трюме. Кроме того, возили стеклянные бусы, цена на которые порой приближалась к цене самоцветов (слишком сложны в изготовлении).



А дикари расплачивались мусором из джунглей: мускатными орешками и плодами, перьями из задниц всяких разноцветных птиц. Невелика проблема сбегать в джунгли и понабрать того и другого, можно и под деревьями собирать. В крайнем случае, на мускатное дерево нужно залезть, а птиц посшибать стрелами - там, где они кучкуются. Это в Европах птички, в основном, мелкие и бледные с невыразительным оперением, а в Африках любая птица большая и яркая по своей природе! И кто кого дурил, спрашивается?



Тем более, что в Землях Каменных Топоров и Ножей, металлические ништяки сразу переводили владельцев в разряд олигархов. Да за цельнокованный топор можно было выменять у соседей сразу и коз, и девственниц. Главное - тайну торговли с белыми чайниками не выдавать! А уж бледнолицые лохи пусть плывут домой и дурят своих собратьев, получая несусветные цены за содержимое африканской помойки. Каждый рад своему промыслу, коли тот приносит прибыль. Ничего личного, всего лишь бизнес!...

Кто и зачем распиливал в древности огромные валуны?

Оригинал взят у atrizno в Кто и зачем распиливал в древности огромные валуны?

Огромные дикие валуны распиленные кем-то чем-то зачем-то в древности

Распиленные каменные валуны встречаются во многих местах планеты. Вот например фотографии распиленных камней Воттоваары:

Collapse )