Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

На мои вопросы отвечают северокорейские юристы

Оригинал взят у makkawity в На мои вопросы отвечают северокорейские юристы
1. Есть ли у гражданина КНДР или иностранца возможность приобрести уголовный кодекс КНДР с постатейными материалами и комментариями.
Наш закон обязателен для всех. Когда принимается новый закон, он широко освещается в СМИ. Выпускаются печатные издания и идут объяснения. Они продаются в киосках и книжных магазинах, а также в Интранете. Конкретное же изучение постатейных материалов и правоприменительной практики касаются только студентов юридических специальностей, будь то юрфак Кимдэ или вузы в рамках Министерства охраны и безопасности (аналог МВД).Естественно, публикуются статьи в научных изданиях или Интранете.
(но вообще – УК КНДР на русском вышел, и если будет время, я его отдельно проанализирую: занятного там много помимо того, о чем я спрашивал)Collapse )

15. Какой тип доказательств имеет приоритет, точнее, - что считается более весомым, признание или результаты экспертизы.
Мы не ограничиваемся признанием. Приоритет уделяется научным доказательствам, и признание, в том числе, добровольное в любом случае проверяется на правдоподобие. Я спросил, применяется ли полиграф, и мне сказали, что нет. Да, есть комплексный подход, но если существует только признание человека и никаких иных доказательств, признание не принимается во внимание, что, в целом, логично. Понятие самооговора и возможность принятия чужой вины северокорейским юристам известно.

16. Использует ли северокорейское законодательство принцип объективного вменения, который, во многом пропагандировал Вышинский. Напомню аудитории, что суть этого принципа в том, что мотив и умысел имеют меньшее значение, чем конечный результат. Если в результате головотяпства ты нанес стране ущерб хуже, че банда террористов, судить тебя будут за терроризм и вредительство даже несмотря на то, что у тебя и в мыслях не было нанести осознанный вред.
Нет, ответили мне, определенного принципа, нет. Скорее соотношение мотива и результата определяется по конкретике. Где-то важнее мотив, особенно если есть злой умысел, где-то важнее результат. Но обычно отсутствие умысла на совершение преступления дает скидку при приговоре.

Коротко о спиннерах



Однажды мы перетаскивали на улице небольшие ящички - в госпитале все выздоравливающие работали. И из одного треснувшего на погрузке ящика, через образовавшуюся щель высыпались подшипники. Эдгард взял один из них, надел на палец и покрутил.
Тут же последовала история, как его преподаватель московского мединститута, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы откуда-то с Украины на Восток. Понятно, война. Всё кругом уже грохочет, немцы уже рядом, их авиация утюжит отступающих чуть не по расписанию, раз в 15 минут. Психи боятся, цепляются за всё и вытащить их невозможно без членовредительства. И тогда врач-преподаватель увидел оставленный впопыхах кем-то ящик с подшипниками. Он быстро раздал подшипники больным, надел им на пальцы и показал как их крутить. Умственно больные люди были заворожены действием и легко позволяли себя вести и сажать в машины. Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот случай, показывая, что идиотам необходимо замыкать, зацикливать сознание, дабы в голове не рождались иные мысли, приводящие к неожиданным действиям.

Двуствольный Харт, друг индейцев

Originally posted by royal_farr at Двуствольный Харт, друг индейцев


Ричард Джеймс Харт (1892-1952), в 16 лет сбежал из семьи и устроился в бродячий цирк, гастролировавший на Дальнем Западе. Служил в американской армии во время WWI, воевал во Франции, окончил войну лейтенантом. Продолжил карьеру специальным агентом в Бюро по делам индейцев и позднее был переведен на руководящие должности в Гомер, штат Небраска.
В Небраске он стал местным шерифом и заслужил хорошую репутацию как полисмен. Был телохранителем президента Кальвина Кулиджа. Лично арестовал 20 разыскиваемых убийц, не считая самогонщиков и преступников из краснокожих. Знал несколько индейских языков. Особенно отличился в борьбе с бутлегерами времён "сухого закона"; после серии успешных рейдов против них получил прозвище "Two Gun Hart" (вар. Двуствольный Харт, Двуручный или Стреляющий-с-двух-рук Харт, на ваш выбор). Жёстко боролся с дельцами, которые спаивали индейцев в резервациях, и пользовался у индейцев большим уважением.

А теперь главное -
Collapse )

Что стало с советскими фарцовщиками 1980-х годов.

Оригинал взят у oper_1974 в Что стало с советскими фарцовщиками 1980-х годов.
         С антресолей уголовного розыска - из занесенной пылью служебной библиотеки нам достали журналы задержанных в гостинице "Ленинград" за период 1985 - 1988 годов. Журналы заполнялись сотрудниками управления спецслужбы ГУВД - теми, кто гонял фарцовщиков, проституток, жуликов всех мастей, пытаясь оградить гостей из-за бугра от назойливого приставания и рисков расстаться с кошельком.

       Силы были не равны. К тому же жажда приобрести импортные шмотки, попасть в валютный бар, жить не по-пролетарски для многих советских граждан середины 80-х стало мечтой. Другое дело, что одни рисковали, другие только хотели жить, как фарцовщики.


Collapse )

KMO_128025_02374_1_t222_171507.jpg



Привет, немытая Россия!

Оригинал взят у andrewbek_1974 в Привет, немытая Россия!
Оригинал взят у kukmor в Привет, немытая Россия!
Ездил в деревню к тёще.

Погрузился в пошарпанный блестящий вагон с грязными белоснежными занавесками на окнах, застелил неудобный мягкий диван и забылся беспокойным сном под равномерный стук колёс.

Утром проснулся тоже под стук колёс.

За окном проплывали унылые поля Ростовской области, засеянные ярко зелёными пожухлыми злаками. По полям обречённо сновала сельскохозяйственная техника, тут и там виднелись бедные лачуги красного кирпича с черепичными крышами, а в перелеске двое голодных крестьян жадно поедали сырого зайца, разделывая тушку прямо на капоте своего уазика «Патриот».

Пока искал тапочки, стараясь не разбудить храпящего соседа, и пока возился с защёлкой двери, поезд проехал примерно с Израиль.

Заплаканная проводница, вчера она услышала о продлении европейских санкций, отчего проревела в подушку всю ночь, выдала мне стакан в металлическом подстаканнике с изображением паровоза и пакетик чая.

Пока наливал кипяток из примитивного аппарата без единого сенсора и возвращался в своё купе, проехали половину Бельгии.

Сосед уже проснулся и сонно потирал могучей рукой бритую голову. Сразу накатила ностальгия по девяностым, с их воздухом свободы, демократией и спиртом роял в железных коммерческих палатках. Только было хотел поделиться с братком тёплыми воспоминаниями о великих гайдаровских реформах, приведших нашу экономику к процветанию, как тот накинул куртку с погонами, вытащил сумку с надписью «Армия России» и достал из неё пакет с бутербродами.

Демократический браток оказался тоталитарным милитаристом и агрессором.
Collapse )


Главный русофоб всё....

https://lenta.ru/news/2017/05/27/brzezinski/

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джеймса Картера Збигнев Бжезинский умер на 90-м году жизни. Об этом сообщает газета The New York Times.

Как сообщила дочь покойного, Мика Бжезински, ее отец скончался в пятницу, 26 мая, в больнице Inova Fairfax Hospital в Фоллс-Черч, штат Вирджиния.

Збигнев Бжезинский родился в 1928 году в семье польских дипломатов, в 1950-е получил гражданство США, где сделал академическую карьеру.

Бжезинский занимался исследованиями в сфере социологии, политологии, философии. Особое внимание уделял изучению СССР и социалистических стран на предмет противостояния «советской экспансии».

В 1977-1981 годах Бжезинский занимал должность советника по национальной безопасности в администрации Картера. Активно выступал за оказание администрацией США всемерной поддержки афганским моджахедам, которые вели борьбу с просоветским режимом. Позже он выступал за расширение НАТО на восток.




мало кто ненавидел россию так как покойный, но чтобы он не делал его мечта так и не смогла осуществиться... но дядька все же был идейный и харизматичный.

Коллекторы - дебилы



Тут некая контора ООО "Константа" выкупила один мой тухлый долг перед одним банком. Сумма смешная. Долг настолько древний, что уже на фиг никому не нужный. Фишка в чем - получили они судебный приказ, который я тут же отменил. И данный судебный приказ, не сильно заморачиваясь направили в службу судебных приставов, где пристав не сильно вникая в детали, тут же с радостью возбудил производство и арестовал мой счет в "Сбере", на котором лежит аж но 6,71 евро...)))
Пристав ладно. Работа у него такая, не благодарная, за смешные деньги... А вот куда смотрел господин Аббасов Иcа, хрен знает как там его по батюшке, когда не проверяя отправил недействительный судебный документ в ФССП... в общем сижу и думаю, то ли позвонить этому упырю и предложить разойтись краями, то ли покошмарить его через суд и ск...

Толерантность

Оригинал взят у v_inhelo в Толерантность
Армяне не любят турков. Турки не любят греков. Греки не любят албанцев, которые в свою очередь не любят сербов. Сербы не любят боснийцев.
Шведы не любят финов. Фины не любят эстонцев. Эстонцы не любят русских, которых еще много кто не любит.
Русские не любят почти всех. Особенно американцев. Которых, в принципе, мало кто любит.
Монголы не любят китайцев. Китайцы не любят тибетцев. Тибетцам вообще пох на всех. Казахи не любят киргизов. Киргизы не любили бы индейцев дакота, если бы знали, кто это такие.
Евреи не любят арабов. Евреев же, как и русских много кто не любит.
Французы не любят никого. Собственно, их тоже никто не любит.
Немцы делают вид, что любят тех, кого раньше не любили и даже п**дили. Но в открытую не любят турков, которых не любят армяне.
Круг замкнулся.
Как прекрасен этот мир! Джызус, отличная работа, бро!
(с) Александр Гутин

Немного про буров

Оригинал взят у george_rooke в Немного про буров
Самое главное в переселенческом деле - это хорошая повозка



Это голландская повозка, которую использовали буры в агрессии у Лимпопо, то есть до президента Айболита, и до тех пор, как это стало мейнстримом. Называлась она kakebeenwoens (телега-челюсти), ибо считалось, что на челюсти и похожа.
Если верить бурам - в нее вмещался весь скарб, оружие, припасы и люди. В бою телега была незаменима - пространство между дном фургона и землей прикрывали ветками, и устраивали там ружейные позиции. Обычно семья буров имела до 7 ружей, не считая пистолетов. Глава семьи стрелял, дети и женщины заряжали. Если ситуация становилась критической - женщинам и детям выдавали по 2 пистолета и мечете.
Ах да, повозки буров не имели тормозных колодок, поэтому их можно было набить горючими веществами и катнуть на противника с горочки. Ндебене не дадут соврать - 130 буров в лучших традициях Конкисты уделывали 4-5-тыс. отряды негров.
Кстати, буры первыми догадались распиливать мушкетные пули. В результате при попадании в тело они либо дробились на несколько частей, либо непредсказуемо меняли траекторию.
Лошади у буров считались слабосильными животными, поэтому чаще всего тащили повозки буйволы или коровы.
Вот стилизация под буров, но слишком прилизанная


На самом деле неотъемлемой частью образа был доппер (полупальто, застегнутое на все пуговицы до подбородка) и riempieskoene - полукруглые кожаные ботики, часто с железной вставкой в носу, гриндерсы по сравнению с ними - летние кроссовки от Найк.
И да. Хотя пионеры буров (Voortrekkers) считаются переселенцами, на самом деле они были грабителями и захватчиками. Львиная часть буров на земле не работала. Они делали проще. В рейдах на зулусов или еще кого захватывали детей, и устраивали что-то типа принудительно-трудовых лагерей под личным руководством. Это считалось "воспитанием дикарей". В 25 лет негр формально был свободен и мог идти куда хочет. Но 98 процентов негров в результате оставались со своими хозяевами, считая их воспитателями.
</div>

Наркотики России - украинские последователи гениального профессора

Оригинал взят у mikle1 в Наркотики России - украинские последователи гениального профессора

МИД Хунты направил России запрос в связи с задержанием 47 граждан Нэзалэжной в рамках дела о международном наркосиндикате «Химпром» (МИД,Facebook):  «В адрес МИД РФ и следственного департамента МВД РФ направлены запросы о подтверждении информации о наличии среди задержанных граждан Украины, состав инкриминируемых им преступлений, место содержания и наличие адвоката».

А что подтверждать? Сами в этом по уши замешаны. Небось еще и ордена получали помимо бабла за подрывную деятельность. Позавчера стало известно, что сотрудники МВД и ФСБ Росси ликвидировали международный наркосиндикат «Химпром» с годовым оборотом два миллиарда рублей. Были задержаны 67 человек, из них 47 — граждане Украины. Ликвидированы три нарколаборатории «Химпрома» в Московской области, изготавливавшие от 150 до полутонны (!!!) синтетиков в неделю!

https://icdn.lenta.ru/images/2016/06/07/17/20160607172742104/detail_13f2dfbced1a1722a788122978a0db18.jpg


По данным следствия, в 2015 году участники синдиката открыли на украинской территории интернет-магазин «Химпром» с информацией о разновидностях, ценах и способах приобретения запрещенных веществ. В местных СМИ публиковались объявления о вакансиях курьеров или экспедиторов для перевозки наркотиков в Россию. В МВД сообщили, что вербовочные пункты располагались в Киеве.

ГЕНИАЛЬНЫЙ ХИМИК

И все это не на пустом месте. Самым успешным наркодельцом стал талантливый химик, ныне благополучно живущий в Израиле - стране поистине огромных возможностей для подобных людей, спосбных несколько лет водить за нос спецслужбы и при этом кормить наркотой половину европейских наркоманов.
Collapse )