mcsimov (nornegest) wrote,
mcsimov
nornegest

Categories:

Об оскорблении чувств неоязычников или "стукачок" в кольчуге

Итак. Один язычник (глава общины) подал заявление в полицию на другого язычника (администратора соответствующего сообщества ВКонтакте). По статье 282 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”. За картинку в этом самом сообществе. Оскорбляющем его языческие чувства. Да, такие дела.
Отличились асатруа (хотя вот от кого бы не ожидал). Асатру – неоязыческая религия, восстанавливающая языческую традицию германских и скандинавских народов. Эта религия наиболее распространена в Европе (Дания, Исландия) где уже имеет статус зарегистрированной и признанной на местном уровне, но и в России есть свои последователи этой традиции. В нашей стране есть несколько общин (годордов) асатру, имеющих свидетельства о регистрации религиозных групп. Прошлым летом была анонсирована новость, о покупке земли, под постройку святилища в Ленинградской области. Этим летом так же была анонсирована новость о покупке земли под постройку святилища и в Московской области.

http://paganka.blog/2017/07/14/oskorblenie-chuvstv-veruyushhix-yazychnikov/
Tags: криминал, новости, питер, размышлительное, религия
Subscribe

  • А из болота "Боинг" торчит...

    Б-29 в болоте на Аляске

  • Сербские интервенты

    Сербы охраняющие участок Мурманской железной дороги. 1919 год. Сербский батальон входил в военный контингент Антанты, официально называемый СПСР…

  • Долетался

    Сбитый в корейском небе Боинг-29. По данным американского исследователя Джо Бауэра, от действий истребителей противника потеряно 16 B-29. В то же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments