mcsimov (nornegest) wrote,
mcsimov
nornegest

Categories:

Сбитый летчик


Лейтенант ВВС РККА сбитый в районе Двинска и попавший в плен. июнь 1941 года

Скорее всего:
КАРПОВ Нестер Егорович. Лейтенант. Лётчик-наблюдатель и помощник штурмана эскадрильи 31-го скоростного бомбардировочного авиационного полка ВВС РККА. Родился в 1913 году в с. Избище, Видухского р-на Воронежской обл. Русский. В октябре 1935 года призван на действительную военную службу. Член ВКП(б). Был женат.
26 июня 1941 года не вернулся с боевого задания (сбит истребителем противника) в районе Двинска. 26 апреля 1942 года исключён из списков.
Правда Карпов был награжден орденом "Боевого Красного знамени" за Зимнюю войну,а на фото его не видно, но и орден мог остаться в части или уже снят немцами как сувенир.

Тогда, помимо Карпова, пропало без вести еще 3 лейтенанта, один - Дружнов Николай Алексеевич, начальник строевого отдела и кадров 110-го батальона аэродромного обеспечения пропал без вести так же как ипомошник командира его роты Медведь Василий Саввич, во время боя за аэродром на земле.
Вторым летчиком был - АЛЕКСЕЕВ Владимир Леонидович. Лейтенант. Младший лётчик 53-го дальнебомбардировочного авиационного полка (прибыл из 1-й Резервной авиационной бригады) ВВС РККА. Родился в 1916 году в г. Тирасполе, Молдавской ССР. В сентябре 1936 года призван на действительную военную службу. Член ВЛКСМ. Был женат. 27 июня 1941 года не вернулся с боевого задания (пропал без вести) в районе Двинск-Зарасай. 28 сентября 1941 года исключён из списков. В принципе тоже возможный кандидат.
Tags: авиация, ввс, история, ркка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment