mcsimov (nornegest) wrote,
mcsimov
nornegest

Category:

Вьетнам. Обмен пленными

Серия снимков, сделанных во время обмена военнопленными между американцами и северовьетнамцами. Лагерь Лок-Нинь. 1973-й год.









За всю войну в плен к северным вьетнамцам попало почти 800 американцев, в основном — лётчики, сбитые над Северным Вьетнамом. Более 100 человек умерло в плену, остальные были освобождены по условиям Парижского соглашения 1973 года.

В США существует определённое число сторонников гипотезы о том, что американское правительство в 1973 году бросило часть пленных на произвол судьбы, и эти американцы предположительно могут находиться в плену во Вьетнаме до сих пор. Несмотря на большое количество собранных «свидетельств» в пользу этого, такая версия категорически отвергается соответствующими ведомствами США.

Точных данных по количеству вьетнамцев попавших в плен нет.

Tags: вьетнам, история, плен, фото
Subscribe

  • А из болота "Боинг" торчит...

    Б-29 в болоте на Аляске

  • Сербские интервенты

    Сербы охраняющие участок Мурманской железной дороги. 1919 год. Сербский батальон входил в военный контингент Антанты, официально называемый СПСР…

  • Долетался

    Сбитый в корейском небе Боинг-29. По данным американского исследователя Джо Бауэра, от действий истребителей противника потеряно 16 B-29. В то же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments