mcsimov (nornegest) wrote,
mcsimov
nornegest

Categories:

Онижедети (с)

Оригинал взят у ivakin_alexey в Онижедети (с)
В очередной раз мне рассказали про кровавый сталинский режим, который опустил возрастную планку по тяжким преступлениям до 12 лет.
Лично мне известен только один подросток, которого расстреляли в тридцатых. Я о нем упоминал.

А теперь пробежимся навскидку по детишкам, чьи игры оказались не детскими.

1. Марселу Писегини. Бразилия. 13 лет. Убил отца, мать, двух бабушек. Застрелился.


2. Кристиан Фернандес. США. 13 лет. Разможил голову 2 летнему брату Дэвиду. Осужден в 2013 году на отсидку в учреждении для несовершеннолетних на 4 года. Выйдет в 2017 году.


3. Мэри Флора Белл. Великобритания. 13 лет. 1968 год. Убила и изуродовала двух мальчиков 4 и 3 лет. Пожизненное заключение. Но вышла в 1980 году.


4. Ярослав Кисляков. Россия. 12 лет. 2002 год. Организовал двойное убийство своих опекунов с целью ограбления. Расстреляны три человека. Не осужден по возрасту. Направлен в спецшколу. вышел в 2005 году.
Фото не нашел.

5. Алекс и Терри Кинг. США. 13 и 12 лет. В 2001 году забили бейсбольной битой отца, затем сожгли дом. Направлены в центр для несовершеннолетних. Алекс вышел в 2008, Терри в 2009 годах.


6. Джордж Браун. США. 13 лет. 2000 год. Убил из отцовского ружья спящую беременную мачеху. Повесил ружье на обратно на стену и ушел в школу. В 2014 приговерен к пожизненному заключению.



7. Амардип Сада. Индия. К 8 годам убил трех детей, забивая их камнями и палками. Дальнейшая судьба мне неизвестна.


8. Джон Венейблис и Роберт Томпсон. Обоим по 10 лет. Великобритания 1993 год. Украли 2 летнего малыша. Забили до смерти. Получили по 10 лет тюрьмы. Вышли уже через 7 лет. Сейчас на свободе с новыми именами и документами.


9. Джордж Стинни. США. 14 лет. Казнен в 1944 году на электрическом стуле за двойное убийство и попытку изнасилования. В 2014 году оправдан и реабилитирован.


10. Эндрю Голден и Митчел Джонсон. США. 1998 год. Первому 11, второму 13 лет. Школьные стрелки. Убили 4 школьников и учительницу. 10 человек ранены. Мотивы до сих пор не выяснены. Прикольно им просто было. Голдену дали 10 лет, Джонсону - 8. В 2005 освободились. В 2007 году Джонсон сел на 18 лет снова. Кража, нелегальное оружие и наркотики.

11. Лионель Тейт. США. 12 лет. Убил 6 летнюю девочку. Прыгал на ней ногами с такой яростью, что порвал печень, сломал ребра, проломил череп. Сказал на суде, что они просто играли.


12. Дэдрик Оуэнс. США. 2000 год. 6 лет. Да, да, ШЕСТЬ лет. Стащил у своего дяди пистолет. Принес в школу. Похвастался одноклассникам. Затем, на перемене, подошел к однокласснице и со словами "Я не люблю тебя" несколько раз выстрелил в нее. Умерла она уже в больнице.

Мальчик был арестован и передан в службу защиты детей. Прокурор штата заявил, что мальчик нуждается в сочувствии.
Верховный суд США заявил, что "дети в возрасте до 7 лет не могут быть признаны виновными в уголовном преступлении или подвергнуты наказанию за тяжкое преступление, караемое смертью, так как в этом возрасте ребенок безоговорочно считается неспособным к совершению преступления"
Я специально выделил - до 7 лет. Потому что с 7 лет они уже могут быть признаны виновными в тяжких преступлениях. Именно с 7 лет в большинстве религий наступает полная ответственность за грехи.
Потому мне, честно говоря, непонятен скрежет зубовный по поводу того, что 7 апреля 1935 года ЦИК и СНК постановили, что «Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, — привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания».
Лично мое мнение, да надо опускать планку по тяжелым преступлениям. До 12, как минимум. И перевоспитывать. Трудом.
И вернуть, наконец, термин - социальная защита. Не уголовное наказание, а защита общества от разного рода преступников.
И, кстати, Дэдрик Оуенс, которого всем обществом обняли и пожалели... Когда ему исполнилось 18 его посадили на два года за домашнее вторжение. Отсидел полтора года. Вышел в августе 2013.

Tags: дети, криминал, размышлительное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments