mcsimov (nornegest) wrote,
mcsimov
nornegest

Categories:

Изолятор для писателя



В 1925 году американский писатель - фантаст Хьюго Гернсбек, предложил следующее изобретение, которое должно было помочь писателям при написании книг, чтобы ни что не отвлекало от мук творчества. Изобретение получило название изолятор и представляло из себя герметичный звуконепроницаемый шлем. Воздух для дыхания поступал из специального баллона, при этом шлем был оборудован двумя "иллюминаторами" для глаз.




Сейчас трудно сказать, пользовался ли сам Гернсбек таким шлемом.



Но тем не менее ничто не помешало стать ему создателем ряда журналов посвященных как научным достижениям, так и научной фантастике. К изобретениям Гернсбека можно отнести слово "телевидение", которое он впервые употребил в 1909 году при проведении опытов по передаче изображения на расстояние. В 1915 году Гернсбек впервые употребил в журнале в значении «научная фантастика» термин «scientifiction», соединив воедино слова «scientific» и «fiction» — этот термин впоследствии закрепился в английском языке в виде «science fiction».
Гернсбек с целью продвижения своих журналов в 1934 году инициировал создание Лиги научной фантастики, которая стала основой так называемого Первого Фэндома и постепенно преобразовалась в глобальное сообщество любителей фантастики.

Tags: история, наука и жизнь, пиндосы, писатели, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments