mcsimov (nornegest) wrote,
mcsimov
nornegest

Categories:

Маннергейм снова под прицелом

Памятная доска Карлу Густаву Маннергейму, установленная на доме 22 по улице Захарьевской, вечером 8 сентября снова пострадала от нападения злоумышленников, обливших ее красной краской. Об этом «Фонтанке» сообщили очевидцы инцидента. По их словам, были брошены два шарика с краской, один из которых угодил в доску, а второй попал в стену.



Напомним, что в предыдущий раз доска стала объектом нападения спустя три дня после установки – 19 июня. Отметим, что увековечивание памяти Маннергейма в Петербурге вызвало большой общественный резонанс и негодование среди депутатов, общественных деятелей и простых жителей Санкт-Петербурга.

Порчу доски Карлу Густаву Маннергейму взяли на себя «другороссы». Как сообщили «Фонтанке» в партии, вечером 8 сентября шарики с красной краской в доску кинул один из старейших членов «Другой России» Анатолий Тишин, после чего был задержан и доставлен в 78 отдел полиции, где в отношении него составляют протокол о порче имущества.

Отметим, что 1 августа «другороссы» уже обливали «доску раздора» краской. Первое нападение на доску Маннергейму произошло 19 июня – спустя три дня после установки.

Tags: новости, памятники, питер, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments