mcsimov (nornegest) wrote,
mcsimov
nornegest

Categories:

И опять к вопросу о "лишних людях"

Оригинал взят у nikolay_siya в И опять к вопросу о "лишних людях"


Плохие новости для строителей всего мира. В Австралии создали робота, который способен сложить из кирпичей целый дом всего за два дня. И сейчас вы увидите, как он это делает.


Компания Fastbrick Robotics обещает полную автоматизацию процесса при строительстве кирпичных домов. У их робота Hadrian X есть 30-метровая рука, вместо цемента он использует более чистый клейкий раствор, а дома делает по заранее сделанным чертежам, выполненным в трехмерной проекции. Согласно директору компании Майку Пиваку, Hadrian X будет введен на большинство строек Австралии уже в следующем году, что, разумеется, значительно снизит стоимость создаваемых домов. «Мы считаем, что с этого момента нас ждут великие дела», — заявил Пивак журналистам.


Источник.

  А вот статья о том, как работают строительные 3D принтера. И видео.



  Китайцы обещают в скором времени начать печатать уже и небоскребы.

  А тут уже можно покупать действующие модели строительных принтеров.

  Технический прогресс не остановить. Да и не стоит этого делать. Но скажите, куда денутся миллионы людей, задействованные в строительной индустрии, когда им на смену придут роботы и принтера? А другого варианта нет - они придут. И не только в строительную индустрию. Это вторая сторона прогресса, которая обычно находится в тени, когда раздаются радостные восклицания по поводу новых завоеваний робототехники. Однако это один из тех проклятых вопросов о которых я уже писал и который требует четкого и внятного ответа.

Оригинал взят у gur_ar



Tags: наука и жизнь, размышлительное, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments