mcsimov (nornegest) wrote,
mcsimov
nornegest

Category:

Подводная тюрьма в Эстонии


Тюрьма Мурру – это находившаяся в ведении Министерства юстиции, мужская тюрьма, расположенная в поселке Румму,Харьюского уезд.
Тюрьма открыла свои двери 1 января 1938 года и первоначально называлась Мурруским Домом заключения. В 1994 году «заведение» стала называться тюрьмой Мурру. В период с 1961 по 2000 год часть северо-восточной территории была отделена и действовала как самостоятельная тюрьма (JUM-422/3,Тюрьма Мурру). 1 апреля 2004 года Руммуская открытая тюрьма была объединена с тюрьмой Мурру, в результате чего образовался открытый отдел тюрьмы Мурру.
В период восстановления «независимости» Эстонии, заводы закрыли свои филиалы, и тюремное производство развалилось.
Работы на карьере были прекращены. Насосная станция, откачивавшая из карьера воду была остановлена. И карьер, вместе со всеми, находящимися в нем: хозяйственными постройками, фонарями, заградительными рядами колючей проволоки и техникой, погрузился под воду…





















Tags: история, тюрьма, фото
Subscribe

  • А из болота "Боинг" торчит...

    Б-29 в болоте на Аляске

  • Сербские интервенты

    Сербы охраняющие участок Мурманской железной дороги. 1919 год. Сербский батальон входил в военный контингент Антанты, официально называемый СПСР…

  • Долетался

    Сбитый в корейском небе Боинг-29. По данным американского исследователя Джо Бауэра, от действий истребителей противника потеряно 16 B-29. В то же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments