mcsimov (nornegest) wrote,
mcsimov
nornegest

Categories:

Фото соглашения с террористами. 18 июня 1995 года. Буденовск



«Обязательства сторон» — соглашение, подписанное в Будённовской больнице 18 июня 1995 года об освобождении заложников, удерживаемых отрядом Шамиля Басаева, прекращении огня в Чечне и начале мирных переговоров.
Интересный документ. Даже с печатью.

В результате вооруженного захвата заложников и неудачной попытки их освобождения силовыми методами в Будённовске погибло 129 человек(в том числе 18 работников милиции и 17 военнослужащих), 415 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Сожжено и повреждено (расстреляно) 198 автомашин, подожжён Дом детского творчества, значительно пострадали здания городской больницы, отдела внутренних дел, городской администрации — всего 54 объекта, 107 домовладений частных лиц, захвачено в заложники более 1500 граждан. Общий ущерб превысил 95 млрд неденоминированных рублей.
«Альфа» потеряла троих сотрудников: Владимира Соловова, Дмитрия Рябинкина, Дмитрия Бурдяева

22 июня 1995 года в России был объявлен днём траура.
30 июня 1995 года в отставку ушли:
вице-премьер, министр по делам национальностей Николай Егоров;
директор ФСБ Сергей Степашин;
министр внутренних дел Виктор Ерин;
губернатор Ставропольского края Евгений Кузнецов.
После теракта в Будённовске в России был принят специальный закон о борьбе с терроризмом, запрещающий удовлетворять требования бандитов



Ну и про политических проститутов: Правозащитник С.Ковалев, спасаясь от гнева казаков, требующих расправы с ним за сокрытие геноцида русских в Чечне, укрылся у Басаева и позже объявил именно свое там присутствие как переломный момент в освобождении заложников путем мирных переговоров.
Tags: документ, история, милиция, террористы, уроды, фото, фсб
Subscribe

  • А из болота "Боинг" торчит...

    Б-29 в болоте на Аляске

  • Сербские интервенты

    Сербы охраняющие участок Мурманской железной дороги. 1919 год. Сербский батальон входил в военный контингент Антанты, официально называемый СПСР…

  • Долетался

    Сбитый в корейском небе Боинг-29. По данным американского исследователя Джо Бауэра, от действий истребителей противника потеряно 16 B-29. В то же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments