mcsimov (nornegest) wrote,
mcsimov
nornegest

Сторожевая застава



осенью 2017 года выходит новый украинский фильм жанра фентези про мальчика попаданца - "сторожевая застава". школьник из за некоего магического артефакта проваливается на 1000 лет назад. с первых же кадров идет типичный косяк книг про попаданцев "а ля корчевский": - а какой сейчас год? - 1120 от рождества христова.
для тех кто на бронепоезде могу напомнить что до начала 18 века на руси летоисчисление шло от сотворения мира, т.е. год на календаре был бы все же 6628... да и не факт, что первая встречная девочка точно бы назвала такую дату. день месяца еще верю, но цифра в 6628 для простой крестьянки уж очень огромна)))
если верить трейлеру некие славянские воины облаченные в доспехи более характерные века для 13 - 14 противостоят каким - то ордынцам во главе с китайской ведьмой.
а тут самый пикантный момент - карпатская русь в 10 - 11 века входила в состав древнерусского государства, но уже в 12 веке, после вторжения угров вошла под власть венгерской короны. т.е. простой украинский школьник из 21 века помогает венграм 12 века бороться с русским князем владимиром мономахом... так перемога превращается в зраду...))) а кино из детского патриотического превращается в какой то лютый фейк.
но подождем осени, посмотрим, что нас ждет на экранах и торрентах...


Tags: зрада, кино, перемога, попаданцы, размышлительное, украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments